フライパンの楽天商品!

表面を傷つけて加工がはがれる心配がないのでストレスがなくなりました。しっかりした作りと程よい重みで!炒め物に使いましたがシャキッとした食感で美味しく出来上がりました。届いていきなり羽根付き餃子を作りましたが、焦げ付かず、パリパリで凄く美味しく焼けました。

こちらです!

2017年01月16日 ランキング上位商品↑

フライパン シリーズリバーライト【RIVER LIGHT】 極フライパン 鉄シリーズ 28cm

詳しくはこちら
 b y 楽 天

使用後は、自然乾燥でオッケーというのも、使いやすいです。昔のは使い初めに空焼きをしなければならず!それが大変面倒だったのですが!このフライパンは油ならしという作業のみでその簡単さにびっくり。28センチはやはり結構重く!女性の私には振るのは大変そう。先日朝食にウインナーと目玉焼きを焼いたのですが、「いつもと違う!お婆ちゃんが作った味がする〜」と娘。ハンバーグを焼いてみまいたが焦げ付きゼロで後始末も簡単。今はまだ、信用しきっていなくて(笑) くっつかないかドキドキしながら使用していますが、オムレツ・目玉焼き、炒め物、ステーキはくっつきませんでした。始め手入れが少し大変かなと思いましたが、油が馴染んでくれば多少の焦げ付きも鉄用タワシでゴシゴシすれば綺麗に落ちます。ちゃんとパンフレットがついてきたので、やり方も分かりやすくいい買い物をしたと思っています。使い勝手ですが!まだ最初で慣れていないので!若干手間があるものの鉄分補給のためと思えばこなせそうです。使い方にはコツがいるようで、油を少し多めにひいて、火は弱めにしないと焦げつきますが、焦げついてもスチールたわしで遠慮なくガシガシ洗えますし平気です。一般的なフライパンより!底面がやや小さく感じます。すぐ使ってみましたが、思った通りの商品で満足です。料理しやすいと思います。しかし!長持ちしないので!今回思い切って極フライパンを購入してみました。やっと買い換えなしでずっと大切に使えるフライパンに出会えました!やはり熱の伝わりがいいようで、テフロンではなかったきれいな焼き色がつきます。何度も迷いましたが、購入。。と思って購入しましたが家族4人には小さかったです。取っ手が悪くなっても取っ手だけ購入できるとわかり、安心して使用できる商品だと思います。鉄のフライパンは他にも持っていますが、これは使いやすいです。空焼きもしなくて良いし、IHですが今のところ順調に使えてます。重宝しそうです。鉄分取れてれば嬉しいな〜とちょっと期待。焦げ付きも油ならしとしっかり熱することで気になりません。油返しが必要ですが特に面倒とは思いませんでした。テフロンのフライパンも持っているのですが、出番が減りそうです。餃子も!パリパリに美味しく焼けました!(油返しは念入りにしました)ガスコンロなので!加熱しすぎで高価な加工のフライパンを何度もダメにしてきました。鉄なので!重いですが!餃子を焼いたとき!パッリパリになりとても美味しく料理ができました。又違うサイズも欲しくなっちゃいました。チャーハンや餃子などに使ってみたいと思います!楽しみです!商品はすぐ発送され!大変対応が早いと思います。深さが思ったよりなかったからかな?もう1サイズ大きいのを買えば良かったです。鉄なのにお手入れも簡単で!火の通りもとてもよいです!最初だけ焦げ付きましたが使用後に油を塗ったり!使う前に熱を加えたりしている内に焦げ付かなくなりました。鉄製のフライパンに挑戦したいと思いつつ、今までテフロン加工のフライパンを買い続けてきました。両実家で使ってる昔の鉄のフライパンに比べると軽いんじゃないかと思います。切り干し大根やヒジキの鉄分が、以前とは調理器具が変わったため含有量が減ったというニュースを見て鉄のフライパンが欲しくなり買いました。リバーライトは玉子焼き用だけ持っていて!今回は一番良く使うサイズのフライパンを買いました。当たり前ですが!テフロンのフライパンより重いですので!持ち続けられないのが難点。卵焼き用がとても良かったので。テフロン加工は剥げたら摂取してしまい体に悪いのではと懸念がありましたが、鉄なら摂取しても鉄分になるので逆に体に良いですから、買ってよかったです。チャーハンが少しこびりつきましたが、油が少なかったのかもしれません。こびりついてもフライパンが温かいうちに水を入れれば落ちます!少し重いですが!満足の商品です。他の大きさも買いたいです。フライパンはやっぱり鉄が良いですね。本当にもっと早く買えば良かった!と思いました。ホットケーキもきれいな焦げ目でふっくら焼き上がるので満足です。シンプルな料理程鉄のフライパンの違いが出るのかな?と。お野菜を炒めるとシャキシャキ感がまるで違います。リバーライトのソテーパンを30年ほど使っていたのですが、真ん中がへこんできたため買い替えました。炒め物は!テフロンやセラミックよりも!これが一番でしょう。重さは重いですが、そんなに気にならなりません。柄の材質にこだわらないのならこれがおススメです。振るつもりがないので!いいのですが。使ってすぐ、金ダワシでガシガシ洗って、乾かしてお片づけ。